Come sapere se le uova sono ancora fresche?

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Spesso capita che, tornando a casa, il cartone delle uova venga eliminato e non ci si ricordi più quando sono state acquistate. Oppure, come spesso capita anche a me,  si acquistano dal contadino di fiducia che di certo non appone il timbro sull’uovo. 

Come fare in questo caso a capire se quello che abbiamo in frigo è vecchio oppure ancora commestibile? Non ci resta che sperimentare questi quattro semplici rimedi della nonna.


La prova con l'acqua

Il primo trucco suggerito per sapere se l’uovo è ancora fresco è quello di immergerlo in un bicchiere d’acqua con una manciata di sale.

 Se vi rendete conto che affonda, allora è davvero fresco e potete usarlo per ogni vostra ricetta. 

Se resta a metà bicchiere, di certo non è da buttare, ma non è abbastanza fresco per essere mangiato, meglio prediligere una bella frittata. 

Se invece galleggia, in questo caso vi suggeriamo di cambiare ricetta perché l’uovo è proprio da buttare ed ha sicuramente superato i suoi giorni di freschezza.

Agitiamolo

Se scuotiamo l’uovo e sentiamo un rumore simile al “toc toc”, vuol dire che il tuorlo dell’uovo sbattuto non è più compattato all’albume, quindi non è più fresco. 

Anche in questo caso sconsigliamo di cuocerlo alla coque, ma potreste provare uno sformato o una frittata.

Prova con la luce

L’ultimo trucco è mettere in controluce l’uovo!!

Se la camera d’aria all’interno del guscio è molto dilatata l’uovo è ormai scaduto; al contrario, se vedete la camera d’aria di piccole dimensioni, l’uovo è fresco. Questo trucco è per i guru della cucina, meglio fare un po’ di pratica prima di azzardare.


Condividiamo con voi alcuni video ripresi da Youtube

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A. C

Sono una persona molto curiosa e appassionata di conoscenza. Sono sempre alla ricerca di argomenti intriganti e misteriosi, che stimolino la mia mente e mi spingano a cercare sempre più risposte.